Главная » Полезное » Отличный способ похудеть: Чай Масала рецепт приготовления
Масала чай рецепт какая польза для организма
Масала чай рецепт какая польза для организма

Отличный способ похудеть: Чай Масала рецепт приготовления

Масала чай: рецепт. Какая польза для организма?

Чай Масала рецепт приготовления

Чай Масала: рецепт приготовления

Сильный, шелковистой, сливочный, терпкий, сладкий и слегка пряный масала чай уже давно является фаворитом вкуса и стиля! Масала — это смесь специй, которые добавляют в чай. Количество и состав ингредиентов варьируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, может содержать любую из следующих специй:

  • Корица 50г
  • Семена аниса 30г
  • Перец горошек 100г
  • Ваниль (на кочике ножа)
  • Имбирь (потереть в готовящееся «варево» по вкусу)
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый 1ст. л)
  • Гвоздика 2 ст.л
  • Лемонграс 50г
  • Кардамон 50г
  • Базилик 50г
  • Бадьян 50г
  • Звезда Анис 50г
  • Семена фенхеля 20г


Сумасшедший состав! Любимый и основной напиток в Индии, надолго утоляющий жажду и чувство голода. Одна чашка чудесного чая насыщает на несколько часов, добавляет сил и энергии, способствует ускорению обмена веществ и разгоняет метаболизм. Если вы думаете, что пить горячий чай летом это глупость — вы ошибаетесь! Именно чашка горячего чая (или любого другого горячего напитка) запускает охлаждение нашего тела. Кстати, холодный чай так же хорош, как и горячий. Зимой этот чай просто незаменим. Он прекрасно чистит организм и выводит шлаки и токсины, ваш желудок и кишечник будут вам благодарны!

Кассия

Кассия (НЕ настоящая корица) Дешевая, толстая и твердая

Смесь для приготовления чая масала можно купить в готовом виде. Но вы, наверное, сможете заметить, что различные марки и, соответственно, производители, делают разный состав смеси и разные специи главенствующими. Поскольку практически все производители помешаны на экономии, вы найдете меньше дорогих специй, таких, как кардамон.

В готовую смесь кладут больше дешевых специй, таких как кассия (ею заменяют настоящую корицу) и душистый перец. Некоторые компании не добавляют реальные приправы, а заменяют их ароматическими веществами, чтобы сэкономить деньги. Поэтому самый лучший и правильный выбор — сделать смесь для масала чая самому.

Есть бесчисленное вариации на тему, что должно быть включено в хорошую масала смесь. На самом деле, это ваш собственный вкус. Если вы хотите больше перечной остроты — положите больше перца. Любите привкус имбиря? Добавьте его побольше! Действительно наслаждаетесь кардамоном? Кладите и не стесняйтесь! Ваш масала — ваши правила :)). Единственное, в чем едины любители этого напитка, это в том, что не должен преобладать вкус куркумы.  Заметьте, не обязательно наличие всех вышеперечисленных ингредиентов! Делайте, экспериментируйте, добейтесь вкуса, идеального для вас: в меру острого, в меру сладкого, и пряного.

 

Корица настоящая

Настоящая цейлонская корица — дорогая, многослойная и хрупкая.

Если вам какие-либо специи не нравятся или у вас на них аллергия, добавлять их совсем не обязательно! Имбирь можно использовать сушеный, но, поверьте, гораздо лучше натереть свежий корень в кипящую смесь в процессе приготовления! Итак, возьмите указанные специи в произвольной пропорции (того, что любите — побольше 🙂 и начните прогревать их все вместе в толстостенной сковороде, пока все хорошо не прогреется.

В сковороду предварительно положите немного масла (сливочного, либо масло ГХИ). Чудесный аромат раскаленных приправ заполнит вашу кухню! Дайте остыть и разотрите все в ступке или блендере. Ура, готово! Полученную смесь масала храните при комнатной температуре в хорошо закупоренной таре.

Чай Масала: рецепт приготовления

Масала чай: рецепт. Какая польза для организма?

Масала чай: рецепт. Какая польза для организма?

Как приготовить чай? В кастрюльку налете воду и молоко в пропорции 1:3 (это тоже дело вкуса!), пропорции можно менять. Настоящий масала делается из молока буйволиц. Это вы найдете вряд ли, поэтому обычное козье или коровье тоже подойдет неплохо:). На чашку напитка — чайная ложка рассыпной заварки черного чая (самый обычный, без особых изысков) и чуть больше половины чайной ложки готовой смеси масала.

Поставьте на огонь, пусть это варево закипает. Туда же потрите корень имбиря по вкусу и добавьте подсластитель (сахар, стевию и т.д.) по вкусу. А можно и не добавлять, тоже будет хорошо :). Можно все заварить в воде, потом добавить молоко и дать закипеть еще раз. Процедите через ситечко, перед тем, как налить его в чашку. Ваш масала чай готов! Замените им ужин, получится просто, сытно, вкусно и полезно без лишних калорий.

Чай Масала: рецепт приготовления без готовой смеси — Если вы не хотите возиться с приготовлением смеси, можно бросить специи в  воду с молоком, предварительно их немного размельчив.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите так же

Как заставить себя работать и начать жить

Про засаду и рояль в кустах

        Как? Заставить себя работать???? Мы много знаем, чуть меньше умеем, ещё ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru