Главная » Полезное » Раздельное питание для похудения. Таблица совместимости продуктов
Раздельное питание для похудения. Таблица совместимости продуктов
Раздельное питание для похудения. Таблица совместимости продуктов

Раздельное питание для похудения. Таблица совместимости продуктов

Разделяй и питайся

Вопрос о правильном сочетании продуктов между собой был затронут ещё в древности. В X– XI веках арабский философ и врач Авиценна в одном из своих научных трудов по гигиене ставит вопрос о совместимости различных продуктов. По его мнению, должен быть определённый порядок пищи и сочетания её между собой. Прошло более тысячи лет и врачи вновь вернулись к понятию «питание по системе». Почему через тысячу лет после трудов Авиценны диетологи рекомендуют раздельное питание для похудения. Таблица совместимости продуктов: какие продукты и как сочетаются между собой.
Одним из представителей направления «питание по системе» стал американец — натуропат, врач Герберт Шелтон. Более 40 лет он отдал изучению этой темы. В главе «Правильное сочетание пищи» работы «Натуральная гигиена» Шелтон рассказывает о правилах, помогающих правильно сочетать разные продукты.

Теория Герберта Шелтона гласит:

раздельное питание для похудения таблица совместимости продуктов

Раздельное питание для похудения. Таблица совместимости продуктов

  • Принимайте простую еду приготовленную из нескольких продуктов. Питаясь, таким образом никогда не переедите.
  • Начинайте день с трёх разных фруктов.
  • Раз в день съедайте порцию салата.
  • Не употребляйте одновременно два белка (мясо с рыбой, яйца с молоком). Автор методики объясняет это плохой усвояемостью углеводов и белков вместе в желудке.
  • Не следует принимать два углеводных продукта одновременно (пирожное, картошку и др.)
  • Кислоты и крахмал употреблять в разное время. Нельзя есть продукты с содержанием крахмала (в частности: горох, бананы, хлеб, картофель и другие углеводы) с продуктами, содержащими кислоту (лимоном, апельсином помидором и др.)
  • Нельзя употреблять с мясом жиры (сливочное масло, майонез), особенно при больном желудке.
  • Не сочетайте в пище белки и жиры одновременно (сливочное масло с яйцами, сыром и прочими белками. Под запретом бутерброды).
  • Не сочетайте белки с сахаром. Сладости, в том числе мед под запретом.
  • Нежелательно смешивать в приёме пищи картофель с другим крахмалом – хлебом. Горох, сахар, кекс дополняются включением в рацион капсулы с витамином D.
  • Молочные продукты принимать отдельно или не принимать совсем.
  • Избегайте десертов, в том числе фруктов. Они вызывают брожение при приёме их вместе с другими продуктами. Кушать их надо отдельно. Дыня употребляется отдельно из-за плохой перевариваемости её кишечником.
  • Пейте только чистую воду.

 

Раздельное питание для похудения. Таблица совместимости продуктов

Именно Раздельное питание позволяет совмещать различные продукты правильно, и основано оно на особенностях переваривания организмом этих продуктов. Шелтон считает, что раздельное питание способно предотвратить в организме брожение и разложение пищи из-за неправильного сочетания продуктов. И если вы не хотите, чтобы в вашем желудке было гниение и газообразование, то питайтесь правильно. Это отличает раздельное питание от других диет.

Таблица совместимости продуктов

Таблица совместимости продуктов

Раздельное питание предполагает и ограничение в количестве принимаемой пищи.

Правила питания – это пересмотр всего рациона, который попадет в ваш организм. При соблюдении всех вышеперечисленных правил здорового питания не забывайте о подсчёте калорий, если хотите похудеть Ежедневно необходимо получать от 1200 до 1700 ккал. Для поддержки эффекта похудения необходимо от 1700 до 2000 ккал.

Раздельное питание для похудения — что не нужно употреблять в пищу

 

Что не нужно употреблять в пищу

Что не нужно употреблять в пищу

Если вы решили перейти на систему раздельного питания, то будет просто необходимо исключить употребление приправ, всевозможных добавок, усиливающих вкус и отказаться от соли. Эти будет нелегко, поскольку мы привыкли к тому, как приправы изменяют вкус пищи и усиливают его. Но они же вызывают раздражение, способствуют перееданию и препятствуют правильному перевариванию пищи. К тому же, можно сказать, что они в основной массе бесполезны, и злоупотребление «остреньким, кисленьким и солененьким» может привести к раку желудка.

Привыкание к натуральной пище происходит постепенно, но потом возбудители аппетита уже не требуются. Первое время, употребляя пищу без приправ, она вам будет казаться безвкусной и пресной, а затем вы начнете ощущать в еде вкусовые нюансы, ранее не известные.

По системе раздельного питания употреблять кислые продукты следует с особой осторожностью. Уксусная кислота, что образуется в результате брожения, наносит печени больше вреда, чем алкоголь. Даже здоровым людям не стоит злоупотреблять кислыми ягодами и фруктами. По системе Шелтона, надо исключить из своего рациона те продукты, которые имеют кислый вкус, потому что содержат щавелевую кислоту. Считается, что она небезопасна для желудка. А грибы – и вовсе не усваиваются.

Мертвой пищей считается сахар — рафинад, шлифованный рис и мучные продукты, приготовленные из белой муки. Из своего рациона питания следует постепенно удалять всевозможные добавки, газированные напитки, пастеризованные молоко, колбасу, и другую неестественную пищу.
Люди, которые отказались от употребления соли и стали питаться исключительно растительной пищей, по ночам начинают испытывать такую проблему, как позывы к частому мочеиспусканию. Но, как только организм освободиться от солевых накоплений, желание ходить в туалет пропадет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите так же

Как заставить себя работать и начать жить

Про засаду и рояль в кустах

        Как? Заставить себя работать???? Мы много знаем, чуть меньше умеем, ещё ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru